Ушел из жизни почетный энергетик РФ

Ушел из жизни почетный энергетик Семен Петрович Кондратьев

14 сентября 2024 года на 79-м году жизни скончался ветеран Центральных электрических сетей ПАО “Якутскэнерго”, ветеран энергетики и энергостроительства, почетный энергетик Минтопэнерго РФ Семен Петрович Кондратьев.

Семён Петрович родился в Эргисском наслеге Орджоникидзевского (ныне Хангаласского) района. В 1972 году окончил радиотехнический факультет Рижского института инженеров гражданской авиации.

Энергетике отдал 35 лет своей жизни – с 1975-го до 2010 года. Работал в Центральных электрических сетях в службе средств диспетчерского и технологического управления мастером, старшим мастером и заместителем начальника до выхода на заслуженный отдых.

Семен Петровича участвовал в реализации проектов строительства новых объектов энергетики, на его счету – проведение реконструктивных работ, внедрение радиостанций для организации разных типов диспетчерской связи и введение спутниковых терминалов для связи с ремонтными бригадами. Активно и плодотворно работал в профсоюзной организации, уделял серьезное внимание вопросам охраны труда. В 1988 году он победил во всероссийском конкурсе, был признан лучшим уполномоченным по охране труда.

Спокойный, рассудительный, Семен Петрович был высококвалифицированным специалистом, уважаемым в коллективе руководителем, мудрым и отзывчивым наставником, воспитавшим много поколений молодых кадров. Пользовался большим авторитетом у подчиненных и у руководства предприятия.

За самоотверженный труд Семен Петрович был удостоен звания почетного энергетика Минтопэнерго РФ, награжден почетной грамотой РАО «ЕЭС Востока», его имя было занесено на Доску почёта и Доску ветеранов ЦЭС.

Светлый человек, преданный энергетике и родному коллективу, он до конца своих дней был благодарен судьбе: «Я рад, что мне посчастливилось работать с хорошими людьми и настоящими профессионалами своего дела», — говорил он. По стопам отца пришел в энергетику сын, Петр Семенович Кондратьев, который ныне занимает пост генерального директора АО “Сахаэнерго”.

Коллектив ПАО «Якутскэнерго» выражает глубокое соболезнование Петру Семеновичу и близким, родным покойного. Светлая память о Семене Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

Уведомить о
guest